Этапы производства растворимого кофе

Растворимый кофе — это вид кофе, который можно приготовить, просто добавив горячую воду. Он производится из кофейных зерен, которые сначала обжариваются, затем измельчаются и обрабатываются водой. В результате получается концентрированный кофейный экстракт, который затем высушивается.

Производство состоит из следующих этапов

  1. Сортировка. Первый этап производства растворимого кофе (https://raivbel.by/catalog/kofe/rastvorimyy/) — сортировка зеленых кофейных зерен. Зерна сортируются по размеру, плотности и качеству.
  2. Обжарка. На втором этапе зеленая кофейная масса обжаривается в специализированных печах при температуре около 200 градусов Цельсия. Обжарка придаст зернам привычный вкус и аромат.
  3. Перемолка. После обжарки кофейные зерна перемалываются. Чем мельче помол, тем быстрее растворится кофе.
  4. Экстракция. Измельченные бобы заливают горячей водой, после чего нагревают до температуры около 100 градусов Цельсия. В результате получается концентрированный кофейный экстракт.
  5. Сушка. Насыщенный экстракт кофе высушивается различными способами:
    • Распылительная сушка (spray-dry): концентрат распыляется в потоке воздуха, высокой температуры, в результате чего смесь превращается в порошок.
    • Сублимационная сушка (freeze-dry): концентрат подвергается воздействию низкой температуры, в следствии чего смесь замораживается, а затем под действием вакуума вымораживается вода. В результате этого способа сушки получают гранулированный растворимый кофе.
  6. Упаковка. Растворимый кофе упаковывается в герметичные контейнеры, чтобы сохранить его вкус и аромат.

Типы растворимого кофе

Существует два основных типа растворимого кофе:

  • Порошковый кофе — самый распространенный тип растворимого кофе. Он производится методом распылительной сушки.
  • Гранулированный кофе — производится методом сублимационной сушки. Он имеет более насыщенный вкус и аромат, чем порошковый кофе.
две чашки стоят на столе

Достоинства и недостатки растворимого кофе

Растворимый кофе имеет следующие достоинства:

  • Быстрый и простой способ приготовления.
  • Не требует специального оборудования.
  • Доступная цена.

Также он имеет следующие недостатки:

  • Менее насыщенный вкус и аромат, чем у свежемолотого кофе.
  • Содержит больше кофеина, чем свежемолотый кофе.

Заключение

Растворимый кофе — это удобный и доступный способ приготовления кофе. Он имеет свои достоинства и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе. Интернет-магазин «Рэйвбел» предлагает большой выбор и удобные способы доставки, больше информации можно узнать на сайте — raivbel.by.

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте | Телеграм

Вам может также понравиться...