Как приготовить вкусную камбалу? Деликатесы на столе

Камбала – это деликатесная рыба, которая обладает нежным вкусом и нежной текстурой мякоти, поэтому при готовке ее нужно быть очень аккуратным, чтобы сохранить все ее вкусовые качества. Существует множество способов приготовления камбалы, но сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусную камбалу в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг камбалы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Зелень

Приготовление:

  1. Первым делом нужно хорошо промыть камбалу под проточной водой и высушить ее бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите их на противень, предварительно разогретый до 180 градусов.
  3. Добавьте к маслу прокатанные зубчики чеснока и перемешайте.
  4. Выложите камбалу на противень к маслу и чесноку, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  5. Запекайте камбалу в духовке при 180 градусах около 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
  6. Подавайте готовую камбалу с лимонными дольками и свежей зеленью.

Этот способ готовки камбалы в духовке позволяет сохранить ее натуральный вкус и аромат, делая блюдо невероятно нежным и сочным. Наслаждайтесь приготовлением и угощайте близких этим вкусным блюдом!

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте | Телеграм

Вам может также понравиться...