Как правильно есть и хранить арбуз
Арбузы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, так как в основной массе своей состоят из сахаров и влаги.
Не соглашайтесь на предложение продавца надрезать арбуз. Кожура и лезвие — грязные. Употребив такой продукт можно получить пищевое отравление.
Хранить арбузы необходимо в местах, защищенных от насекомых, грызунов, домашних животных.
Опасно приобретать арбузы и другие ягоды, фрукты, овощи в неустановленных местах, в местах несанкционированной торговли, у случайных лиц.
Не покупайте арбуз там, где ягоды валяются буквально навалом на земле.
Никогда не покупайте подпорченные, треснутые и другие «неликвидные» плоды. В них больше микробов, чем полезных веществ.
Перед подачей на стол тщательно вымойте арбуз со щеткой, затем обдайте его кипятком и холодной водой. Не вытирайте. Дайте арбузу высохнуть, тогда погибнут практически все микроорганизмы.
Оставшийся же арбуз оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике не более суток.
Поделиться:
Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте | Телеграм