В Минске начали готовить блюда норвежского стритфуда
В Минске начали готовить блюда норвежского стритфуда. Вафли с сельдью «Матиас» подают в заведении VAFFEL на фудкорте ТРЦ Galleria Minsk. Порция стоит всего 6 рублей.
В меню включили две позиции: авторские вафли с белым луком и кусочками филе сельди «Матиас», а также норвежский салат с сельдью.
Блюда скандинавского стритфуда адаптировала под местные предпочтения бренд-шеф Лилия Гущина. Проект совместный – коллаборация VAFFEL и компании BREMOR, которая производит знаменитую сельдь «Матиас».
«Блюда с сельдью выбрали неслучайно: это традиционный норвежский продукт, который прекрасно сочетается с вафлями и особенно популярен в зимний сезон. Это союз традиций и современных подходов к потреблению продукта. Вафля с сельдью – необычный, но гармоничный союз. А в салате сельдь дополнительно подчеркивает вкус и насыщенность ингредиентов. Эти новинки — отличный способ попробовать альтернативные варианты блюд с сельдью», – рассказывает бренд-шеф сети VAFFEL Лилия Гущина.
Для стритфуда используется именно «Матиас» – отборная атлантическая сельдь осенне-зимнего вылова. Как раз к холодам рыба набирает вес: она считается особенно жирной, вкусной и полезной.
Кстати, на упаковку отборной норвежской сельди «Матиас» нанесен знак Seafood from Norway. Он подтверждает, что продукт изготовлен из норвежского сырья.
Цены на норвежский стритфуд ниже, чем на другие позиции, так как предложение ограниченно. Мини-порция вафель «Матиас» в 160 граммов стоит 6 рублей, а большая, на 310 граммов, – 9 рублей. Норвежский салат с сельдью обойдется в 6 рублей.
Поделиться:
Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте | Телеграм