МНС разъяснило порядок приема наличных водителями «Яндекс.Такси» и Uber.

Министерство по налогам и сборам выложило на своем сайте информационное письмо, датированное еще 22 января, пишет reform.by. Оно направлено Министерству транспорта и коммуникаций. В нем налоговики поясняют свою позицию по приему оплаты за перевозки пассажиров водителями Uber и «Яндекс.Такси», а также другими таксистами, которые принимают заказы через приложения.

МНС разъяснило порядок приема наличных водителями «Яндекс.Такси» и Uber.

Вкратце она сводится к тому, что если водитель принимает заказ через приложение, а оплата осуществляется только банковской картой, привязанной к приложению, то ему не нужно иметь кассовый аппарат, совмещенный с таксометром.

Если же предусмотрена возможность расчета наличными, то автомобиль должен быть оборудован кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром и с установленным СКНО. При этом аппарат должен быть включен в раздел государственного реестра «КСА, совмещенные с таксометрами». Другие аппараты, не включенные в данный раздел, не могут использоваться водителями.

Тем временем TUT.by сообщает, что налоговые органы уже начали вызывать водителей, работающих с «Яндекс.Такси» и Uber, в большинстве случаев для разъяснения порядка приема оплаты, но некоторых также штрафуют.

Поделиться:

Читайте также: