Абсолютбанк стал кредитно-финансовой организацией и сменил название

Абсолютбанк стал кредитно-финансовой организацией и сменил название, сообщили БЕЛТА в Национальном банке Беларуси.

Это решение регламентировано постановлением правления Нацбанка от 30 июня 2022 года №240. Юридический статус Абсолютбанка изменен на небанковскую кредитно-финансовую организацию со сменой наименования на закрытое акционерное общество «ОптиКурс» НКФО».

В связи с этим принято решение об отзыве у ЗАО «Абсолютбанк» спецразрешения на осуществление банковской деятельности в части осуществления отдельных банковских операций. Теперь банку нельзя привлекать денежные средства физлиц на счета и во вклады (депозиты), размещать привлеченные средства физ- и юрлиц на счета и во вклады от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности, открывать и вести банковские счета физических лиц. Помимо этого, банку не разрешается выпускать в обращение банковские платежные карточки и выдавать ценные бумаги, подтверждающие привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещение их на счета.

По состоянию на 5 июля в Абсолютбанке отсутствуют размещенные во вклады (депозиты) средства физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. ОАО «Банк Дабрабыт» определен банком-поверенным.

Постановление №240 вступило в силу с 5 июля 2022 года.

Поделиться:

Читайте также: