«Альфа-Банк» прокомментировал покупку «Франсабанка»

На Новый год Дед Мороз положил под елку «Альфа-Банка» 99,98% акций «Франсабанка». И взял за это 27 млн рублей. Весь следующий год структуры будут интегрироваться, хотят закончить к концу 2022-го. Клиентам купленного банка обещают спокойный переход.

— Такая сделка требует от банка-покупателя существенного запаса финансовой прочности и ликвидности. Эти моменты внимательно оценивает регулятор в процессе согласования. Основную ставку в стратегии мы по-прежнему продолжаем делать не на сделки слияний и поглощений (М&А), а на органический рост: внедрение новых технологий, совершенствование сервиса и реализацию уникальных продуктовых решений для наших клиентов, — рассказал финансовый директор «Альфа-Банка» Никита Гуляев.

Справка: «Альфа-Банк» — универсальный банк, находится на 7-й позиции по активам на рынке Беларуси.

«Франсабанк» является дочерним банком крупнейшего ливанского Fransabank S.A.L. с 2008 года (до переименования назывался «Золотой талер») и занимает 20-е место по активам на банковском рынке Беларуси. Банк обслуживает клиентов в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле и Лиде. «Франсабанк» специализируется на полном спектре банковских услуг для физических и юридических лиц.

Источник: Onliner

Поделиться:

Читайте также: