Головной офис БПС-Сбербанка перешел на удаленку

«После того как тест одного из сотрудников центрального аппарата показал положительный результат на коронавирус, двенадцать сотрудников отправлены на больничное лечение», — сообщают в БПС-Сбербанке. В банке подтвердили смерть одного из работников головного офиса. 80% его сотрудников перешли на удаленную работу, в том числе топ-менеджеры, сообщает TUT.BY

Головной офис БПС-Сбербанка перешел на удаленку

«Коронавирус был обнаружен у сотрудника головного офиса, который не контактировал с клиентами, но общался с коллегами», — прокомментировала Марина Осиповская, руководитель штаба по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией.

В банке сообщают, что на данный момент 11 сотрудников центрального аппарата банка проходят лечение в учреждениях здравоохранения.

«К глубокому сожалению всей команды, один из сотрудников ушел из жизни. У него было воспаление легких. Банк окажет всевозможную поддержку его семье», — сообщила Марина Осиповская.

Двое из 11 сотрудников банка, которые находятся под медицинским наблюдением, уже идут на поправку, уточнили в БПС-Сбербанке.

В банке рассказали, что 18 марта одного из сотрудников поместили под медицинское наблюдение, но информация о положительном тесте на коронавирус в БПС-Сбербанк поступила 27 марта.

Напомним, в Минске в минувшие выходные умер 51-летний водитель БПС-Сбербанка. Родственники сообщают, что у него был положительный тест на COVID-19.

Сейчас в инфекционной больнице лежат его жена и ее сын от предыдущего брака, у них тоже положительный тест.

Сотрудники, входящие в контактную группу, были изолированы и находились под надзором, уточняют в банке.

«Тем не менее банком принято решение о переводе сотрудников бэк-офиса (прежде всего головного офиса) на дистанционную работу. Так, в удаленном режиме будет работать более 80% сотрудников из административного здания, где выявлен факт заражения. Такой формат работы не повлияет на эффективность бизнес-процессов», — рассказывают в БПС-Сбербанке.

В головном офисе сейчас работают те работники, которые не могут удаленно выполнять работу.

В банке уточняют, что здесь действует программа по профилактике инфекций. «Она включает отказ от любых деловых поездок, передвижения вне офисов сведены к минимуму, а совещания и встречи проводятся в формате видеоконференций. В помещениях ежедневно проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств. Специальным средством обрабатываются поверхности: перила, поручни, кнопки лифтов, дверные и оконные ручки. Для всех доступны диспенсеры с антисептиком», — отмечают в банке.

«Среди сотрудников подразделений региональной сети банка, которые непосредственно контактируют с клиентами, фактов заражения коронавирусом не выявлено», — акцентировали внимание в банке.

В БПС-Сбербанке уточняют, что ни один из сотрудников, у которых подтвердился тест на коронавирус, не был в феврале-марте в Испании, при этом ни у кого из заместителей председателя правления не выявлена инфекция COVID-19 (ранее предположения на эти темы были в одном из СМИ).

Как рассказали FINANCE.TUT.BY в БПС-СБербанке, в банке 13 марта создали оперативный штаб по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией. Это сделали, в том числе для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а также упростить закупку и распределение защитных средств.

Банк окажет финансовую помощь родственникам умершего сотрудника. «Такое решение было принято банком сразу как только банк был проинформирован о факте ухода из жизни сотрудника», — сообщили в БПС-Сбербанке.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *