Девушка организовала «ягодный бизнес на клубнике» и вот результат

Глянцевые, алые, ароматные ягоды клубники уже красуются на прилавке, рассказывает “Медиа-Полесье”. Пинчанка Екатерина в «огуречном» бизнесе давно, а вот с ягодным стартовала в этом году.

Девушка организовала «ягодный бизнес» и вот результат

Среди пучков зелёного лука ярким пятном краснобокий синоним лета… На первую клубнику люди смотрят одновременно с интересом и недоверием. Такие большие, аппетитные плоды. Уже привыкли к тепличным огурцам в апреле, но никак не к летним ягодам. В чём подвох? Наверняка одни нитраты.

— В Instagram пишу: «Рекомендовано детям». Мой ребёнок просто срывает с куста. Максимум, что делаем, так это соринку сдуваем. Кусты ягод были кроплены от болезней, потому что иначе умрут. Как и яблони, как и всё. Но клубника не нитратная. Удобряли только натуральными ингредиентами, — рассказывает собеседница.

Никаких хитростей, новых технологий, чудес химической промышленности. Клубнику выращивают в теплице, можно сказать, дедовскими методами.

— Мы закупали саженцы в Беларуси. В стране есть ранняя клубника. Выращивают в больших масштабах. Мы, конечно, мизер — тысяча семьсот кустов. Клубника находится на стеллажах. Теплица отапливается твёрдым топливом. Капельный полив. Накрыта плёнкой. В феврале была высадка. Клубнике для созревания надо 40 дней. Первый раз собрали 6 кг.

Лоток клубники из солнечной Греции в магазине продают за 15 рублей. На нашу по 10 смотрят голодными глазами, цены очень конкурентные.

— Удовольствие от выращивания мы уже получили, ещё бы материальное, — со смехом отмечает Екатерина.

Екатерина бизнес перенесла и в онлайн. На странице в социальных сетях показывает процесс и результат. Подписчики лайкают фото краснобокой клубники. И вспоминают, какое на запах и вкус лето …

Поделиться:

Читайте также: