ИПэшники возвращаются на рынки и торговые центры.

Предприниматели начали возвращаться в розничную торговлю, сообщает TUT.BY со ссылкой на Министерство по налогам и сборам.

Ипэшники возвращаются на рынки и торговые центры.

Не смотря на это, они продолжают терять рынок. В январе−сентябре этого года на ИП и физлиц приходилось 9,3% розничного товарооборота, а год назад — 11%. Эта информация следует из данных Белстата.

Лучше всего ситуация по этому показателю в Гродненской области — здесь на ИП и физлиц приходится 13,4% от всего розничного товарооборота (год назад — 15,3%). В Минске — 6,8% (год назад — 8,2%).

Статистика

Удельный вес предпринимателей и физлиц в товарообороте торговли упал за последний год во всех регионах. Для примера, в Минской области сразу на 2,2 процентного пункта.

После невыхода многих ИП на работу в начале 2016 года доля ИП в розничном товарообороте упала до 9% (данные на январь того года), но позже, в апреле−марте, этот показатель вернулся на отметку в 13−14%.

ИП возвращаются в торговлю.

Тем временем индивидуальные предприниматели начали возвращаться в торговлю. По данным Министерства по налогам и сборам, на начало октября их насчитывалось 66 680, на начало июля — 66 463, а на 1 января этого года — 66 532, а на начало октября 2018-го — 66 180.

При этом уплаченные ими налоги выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Поделиться:

Читайте также: