На продажу выставили одно из двух заведений украинской кухни в Минске. Рестораны уходят в прошлое

Из-за долгов выставили на торги заведение украинской кухни с начальной цено 965 млн. рублей, сообщается на электронной площадке “БелЮробеспечение”.

На продажу выставили одно из двух заведений украинской кухни в Минске. Рестораны уходят в прошлое

Кафе площадью в 480 квадратных метров находится на улице Червякова. Принадлежит это помещение Владимиру Руденко, в счет погашения долгов которого оно и выставлено на торги.

Отделом принудительного исполнения (ОПИ) Советского района на помещение наложен арест. Торги пройдут 26 мая.

Отметим, что «Подворье» является одним из двух заведений украинской кухни на весь Минск. Кроме него есть только «Чумацкий шлях» на Мясникова.

Когда объект продается через ОПИ?

Государственные органы принудительного исполнения входят в состав системы Министерства юстиции и созданы в числе прочего для того, чтобы взыскивать деньги с должников и перечислять их кредиторам. Например, когда решение экономического суда на взыскание задолженности есть, но добровольно оно не исполняется.

В этом случае судебный документ поступает в ОПИ, и судебный исполнитель возбуждает исполнительное производство. Если на счетах должника есть деньги, то они взыскиваются на погашение долга. А если долг добровольно не гасится в течение семи дней, то судебный исполнитель накладывает арест на имущество (например помещение), продав которое, должник сможет рассчитаться с кредиторами. 10% от суммы долга в таком случае уходит в бюджет.

При этом судебный исполнитель руководствуется принципом соотносимости. Суть его в том, что здание по возможности должно быть близко по стоимости сумме долга. Но если должник сам предлагает конкретный объект на продажу и средств от его продажи хватает для погашения долга — судебный исполнитель удовлетворяет его ходатайство.

Далее имущество передается на реализацию — как правило, на государственную электронную площадку «БелЮрОбеспечение» — и назначается дата торгов. Должник может ходатайствовать о переносе аукциона, но закон позволяет судебному исполнителю как удовлетворить, так и отказать в удовлетворении ходатайства.

Напомним, столичные бары начали продавать фирменные майки, чтобы как-то улучшить непростую ситуацию и дополнительно зарабатывать.

Ресторанный бизнес также терпит убытки из-за пандемии коронавируса, введен запрет на проведение праздничных мероприятий в кафе и ресторанах.

Пока ситуация с Covid-19 не улучшится, ограничительные меры будут продолжаться.

Поделиться:

Читайте также: