Россиянин открыл в Минске кроссфит-зал, вложив в оборудование 30 тысяч долларов.

Валентин Гарин переехал в Минск из Екатеринбурга. Стал кроссфит-тренером и открыл свой аффилированный зал. GO.TUT.BY поговорил со спортсменом о том, сколько стоит такой бизнес и зачем платить три тысячи долларов в год за использование бренда.

Россиянин открыл в Минске кроссфит-зал, вложив в оборудование 30 тысяч долларов.

— Занимаюсь кроссфитом уже четыре года. Узнал, что профессиональные спортсмены проводят такие тренировки, чтобы качественно прокачать все группы мышц и стать выносливее. Захотелось попробовать. Некоторое время совмещал кроссфит и смешанные единоборства, потом надоело. Решил шесть тренировок в неделю посвящать кроссфиту.

В Минске Валентин тренировался вместе с приятелем из России: занимались на пределе своих возможностей. Руководство зала, понаблюдав за ними, предложило стать тренерами. Так Валентин получил сертификат кроссфит-тренера первого уровня и стал преподавать.

В России кроссфит популярнее, чем в Беларуси. В родном городе Валентина Екатеринбурге пять аффилированных залов. В Беларуси их всего два. Первый — CrossFit Kaban, второй теперь принадлежит Валентину.

Как открыли зал по кроссфиту?

— Тема своего зала всплыла случайно в разговоре с другом на кухне. В одном из пабликов о кроссфите я прочел об успешном австралийском атлете Джеймсе Ньюбери: окончил школу, увлекся кроссфитом, открыл свой зал. «Как-то все очень легко», — подумал я. Вряд ли так может быть. Друг со мной не согласился и сказал: свой зал реально может открыть каждый, главное — не бояться принимать решения и рисковать. Предложил стать партнерами, если я все же решусь, и вести бизнес 50 на 50.

Парни стали искать помещение и анализировать стоимость оборудования. Выбрали помещение завода на Притыцкого. Стоимость оборудования составила — 30 тысяч долларов.

— Деньги на покупку дали мои родители. Своих я вложить не мог: то, что получал, тратил на жизнь в Минске. Зарплата тренера была от 600 до 1000 рублей. Сложно с такого дохода еще отложить. Друг тоже вложился, как и обещал.

Зал парней открылся в феврале 2019 года, проработал полтора месяца и закрылся. Между друзьями стали возникать разногласия. Приняли решение разойтись. Тем не менее Валентин, не отказался от идеи собственного зала и не стал продавать оборудование. Решил найти другое помещение и начать заново.

Спустя два месяца открылся второй аффилированный кроссфит-зал в Беларуси — CrossFit Bandicoot в бизнес-центре Sky Towers.

— Теперь я на сто процентов его владелец. Тратил деньги на ремонт, покупку сантехники, мебели и резинового покрытия на пол — в общей сложности, около 6,7 тысячи долларов. Оборудование перевез из старого зала.

Открывая зал, Валентин хотел, чтобы он соответствовал американским стандартам. Все сделано так, чтобы было удобно тренироваться.

Для хорошего результата нужно продавать 100 абонементов в месяц.

Что дает посетителю название «аффилированный»? По сути, ничего. Как объяснил Валентин, это нужно больше владельцам, чтобы позиционировать себя непосредственно как кроссфит-зал. Стоимость аффилиации — три тысячи долларов в год.

— Клиентам, по большому счету, нет разницы, аффилированный зал или нет. Есть плюс для тех, кто участвует в мировых онлайн-соревнованиях CrossFit Open: им не нужно записывать видео своего комплекса, его может оценить судья с кроссфит-сертификатом и из зала-аффилиата. В таком случае результаты никто не может обжаловать.

Сейчас Валентин со своей командой активно работает над продвижением зала. Хотя, по его словам, как бы хорошо ни работала реклама, люди идут за атмосферой и к тренеру.

— Моя цель — выйти на окупаемость к осени, сейчас не сезон. Хороший результат — это продажа ста абонементов в месяц. Важна даже не хорошая оснащенность зала, а непосредственно атмосфера. Людям хочется ощущать себя частью кроссфит- сообщества и заряжаться энергией тренеров. Не стоит задача замучить человека, чтоб он в буквальном смысле выползал из зала после тренировки. Профессиональные атлеты так не занимаются. Оставить под собой лужу пота — это всего лишь 50% от общего тренировочного объема. Мы не ставим это во главу угла, а хотим, чтобы люди физически развивались во всех направлениях. Становились сильнее, выносливее, учились ходить на руках, делать выходы на турнике, технично поднимать штангу.

Вложившись в бизнес в Минске, возвращаться в Екатеринбург Валентин пока не планирует.

Поделиться:

Читайте также: