Скандальная бургерная, которая проработала полгода и продавалась за 100$ тысяч, закрылась.

Бургерная «The Tёлки», которая проработала в столице около полугода и была выставлена на продажу за 100 тысяч долларов, закрылась, рассказывает TUT.BY.

Скандальная бургерная, которая проработала полгода и продавалась за 100$ тысяч, закрылась.

Заведение «The Tёлки» открылось по адресу Комсомольская на месте KITCH’N brasserie.

Ее название вызвало бурные обсуждения в Сети, но никакого отношения к писателю Сергею Минаеву, она не имела. Через полгода работы точку общепита выставили на продажу. За готовый бизнес владельцы просили 225 тысяч рублей (примерно 107 тысяч долларов). Через некоторое время скандальная бургерная закрылась.

— Мы опередили время. В Беларуси уже открывались проекты премиум-класса или с какой-то «фишкой», но через время закрывались, потому что пришли на наш рынок раньше, чем он к ним был готов, — поясняет директор закрывшегося заведения Виталий. — Мы использовали фермерское мясо, мраморную говядину, выпекали булки по специальному рецепту. Ингредиенты были натуральными, цены на бургеры получились высокими, по 15−20 рублей.

Интересно, почему тогда в Минске вполне успешны проекты с бургерами по аналогичным ценам — к примеру, тот же ENZO.

— Нельзя сравнивать чисто бургерный проект [«The Tёлки»] и ресторан [ENZO]. Там совсем другая ситуация: полноценный ресторан, собственное помещение, а не в аренде, давно сложившаяся история. Люди там заказывают бургеры как дополнение к отдыху, алкоголю. В такой ситуации бургер может стоить еще дороже, ведь во многих ресторанах есть позиция с бургерами, которые стоят по 20−30 рублей. Но если ты идешь только за бургером, у людей в голове есть какой-то предел цены, которую он может потратить, — бургеры у нас стоили дороже, чем была эта планка.

Директор уверен: если бы в заведении готовили не только бургеры, то люди были бы — все-таки Комсомольская — проходная пешеходная улица с хорошим трафиком. Но это был бы совсем другой проект.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *