В 18 лет девушка потеряла обе ноги, открыла бизнес и родила сына

Хюля Марквардт из Германии еще в юности потеряла обе ноги из-за сепсиса. Но это не помешало ей открыть свой бутик одежды, выйти замуж и родить сына. Сейчас она ведет свой блог и показывает на фото, как справляется с материнством и бизнесом, рассказывает Rebenok.by.

Хюля Марквардт родилась с деформированными руками и ногами. За первые шесть лет своей жизни она перенесла 21 операцию и большую часть детства провела в больнице. В попытке выровнять девочке ноги, врачи вставили в них специальные винты, но ни к чему хорошему это не привело. В 18 лет у Хюли развился сепсис. Девушке предстояло пережить ампутацию обеих ног.

Выдержке и силе духа Хюли можно позавидовать. Она не сложила руки, а продолжала по возможности жить к активной жизнью. К 30 годам у нее уже был свой бутик одежды, квартира и машина. А в 2015 году девушка познакомилась с будущим мужем Деннисом Марквардтом. Через три года они поженились, недавно у них родился сын.

По словам Хюли, она может делать все, что и другие люди, только «по-другому». По городу девушка передвигается чаще всего на инвалидной коляске. А дома обычно использует скейтборд или небольшую подушку на колесиках. Также она иногда использует для ходьбы протезы, при необходимости поднимается и спускается по лестнице с помощью сильных рук.

Хюля с удовольствием путешествует по миру (даже участвовала в африканском сафари), выступает в роли модели на фотосессиях, управляет авто и даже катается на квадроцикле. Этим она хочет показать, что люди с инвалидностью могут делать то же самое, что и остальные, и главное — наслаждаются жизнью при этом.

А еще уже много лет Хюли ведет свой бизнес. По ее словам, она «единственная безногая владелица бутика в Германии». Она часто удивляет клиентов, обслуживая их в инвалидном кресле.

С появлением сына жизнь девушки изменилась, но не стала сложнее: «Сначала было страшно, но я справляюсь с материнством довольно хорошо, — рассказывает Хюли. — Я кормлю грудью, меняю подгузники. Делаю все то, что делают мамы с конечностями, только по-другому».

Когда ребенок был маленьким, Хюли возила его по дому в небольшой корзинке на колесиках, которую сделал для нее тесть. Подросшего малыша мама чаще носит на руках или в слинге, передвигаясь на специальной подушке или скейте.

Чтобы показать людям, что женщины с ограниченными возможностями могут вести активную жизнь и ухаживать за ребенком, Хюли создала аккаунт в Instagram. У мамы уже более 30 тысяч подписчиков. Они часто пишут блогеру, что она мотивирует их не прятаться дома, а жить полноценной жизнью, несмотря на свои физические недостатки.

Хюли считает, что добиться успеха ей помогло позитивное отношение к жизни.

«Когда мне ампутировали ноги в 18 лет, врачи пророчили, что я всю жизнь проведу в доме престарелых. А я стала мамой, женой и владелицей модного бутика. Я думаю, что все, чего я достигла, стало возможным, потому что я всегда верила в себя и хотела двигаться вперед», — говорит немка.

Поделиться:

Читайте также: