Бизнес сможет выжить только в интернете – такое сейчас время

Бизнес теперь сможет выжить только в онлайне, те, кто когда-то создали себе сайты, на рекламе до 10 000-20 000 долларов в месяц зарабатывают. Конечно, это серьезные проекты, но когда-то, они тоже “с нуля” начинали.

Бизнес сможет выжить только в интернете – такое сейчас время

Как сказал руководитель совета директоров компании «Intel» Эндрю Гроув:

«В будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в Интернете и те, кто вышел из бизнеса»

Это действительно так, ситуация коснулась практически всех оффлайн-предпринимателей, особенно тех, кто на рынках торговлей занимался.

В хорошие годы с одной точки по продаже джинсов выходило по 5000 долларов прибыли. Эти времена давно ушли в прошлое, пандемия коронавируса окончательно добила бизнес, аренду платить нечем, прибыль с товара стала низкой. Практически все павильоны закрыты, стало не выгодно вести офлайн-бизнес.

Тренажерные залы также терпят убытки, сократилось количество проданных абонементов из-за COVID-19. Справочно, для открытия кроссфит зала (силовые тренировки), необходимо 100 000 долларов стартового капитала, который “отобьется” еще не скоро.
Как правило, для этого дела берут кредит под проценты, который необходимо во время отдать, чтобы не набежала пеня.

Ситуация с пандемией долго продлится, многим придется продать оборудование и закрыться.

Предвидеть ситуацию с COVID-19 никто не мог, такого в мировой истории еще не было. Конечно, фитнес инструкторы могут проводить онлайн-тренировки, но тренажерные залы это не спасет.

Туристическая отрасль поднимется не скоро, туристы массово отменяют бронь на туры, отказываются от отдыха. Ситуация во всем мире постоянно меняется, сложно предсказать, когда все с пандемией коронавируса уляжется.

Пиццерии, рестораны и кафе спасаются доставкой блюд на дом, это поддерживает в трудное время, но проблему не решает. Большая конкуренция в сегменте делает свое дело, многим придется закрыться и уйти с рынка.

Остались только те, кто зарабатывает в интернете, те, кто в нужное время решил войти в “онлайн” бизнес. Еще есть время исправить ситуацию.

Сейчас в 2020 году, мы живем во времени сравнимом с “перестройкой” 90-х годов, когда все изменилось, в том числе и правила жизни.

Нужно занимать свою нишу, осваивать бизнес в “мировой паутине”, только так можно быть в прибыли.

Теперь только в интернете можно заработать деньги, такое сейчас время.

Поделиться:

Читайте также: