Что думают про биткоин миллиардеры, политики, айтишники и звёзды

Криптовалютное сообщество стало широки в последние 1,5 — 2 года, но даже сейчас, по разным оценкам, участников не более 150 млн человек. 2% от населения планеты. Помимо грамотных и талантливых программистов, экономистов, мечтателей и ярых фанатов биткоина, в число участников сообщества также входят и достаточно известные люди: миллиардеры, бизнесмены, представители спорта и шоу-бизнеса, а также высокопоставленные чиновники. Кто же они, звездные криптоэнтузиасты?

Что думают про биткоин миллиардеры, политики, айтишники и звёзды

Миллиардеры и бизнесмены

Марк Цукерберг — основатель Facebook и один из богатейших людей планеты не только поддерживает технологию блокчейн и криптовалюты, но также планировал создать внутреннюю криптовалюту для Facebook. Проект Libra заблокировало правительство США, поскольку обладая такой аудиторией (3 млрд человек) и собственной валютой, Facebook мог бы подорвать монетарную политику не только США, но и других крупнейших экономик мира.

«Криптовалюта забирает власть у централизованных систем и передает ее в руки законных владельцев — обычных людей!» — Марк Цукенберг.

Билл Гейтс, как и полагается взрослому, состоявшемуся, но бесспорно гениальному человеку был более сдержан и лишь указал на очевидное преимущество биткоина над фитаной валютой:

«Биткоин показывает, насколько дешевыми могут быть денежные переводы. Биткоин лучше, чем обычная валюта, потому что вам не обязательно быть физически в одном месте и, конечно, для крупных транзакций, фиат может быть довольно неудобным» — Билл Гейтс.

Илон Маск — еще один миллиардер и гений современных технологий, основатель Tesla, SpaceX и PayPal считается одним из главных фанатов криптовалют, неоднократно выражая свои мысли по поводу биткоина в Twitter.

Шоу-бизнес

Эштон Катчер — известный американский актер разглядел перспективы криптоиндустрии еще в 2013 году. За 3 года до этого Эштон и Гай Осири (бывший менеджер Мадонны) стали учредителями инвестиционной компании A-Grade Investments, после чего стали инвестировать в ИТ-стартапы. В 2013 году компания стала крупным инвестором оператора биткоин-платежей BitPay, капитализация которой на сегодняшний день выросла в десятки раз.

Гвинет Пэлтроу — известная актриса тоже является сторонником криптовалют и в 2017 году Гвинет Пэлтроу присоединилась к стартапу биткоин-кошелька Abra в качестве советника.

Мадонна, Леди Гага, Дженнифер Лопес, Келли Джойс — стали одними из первых селебрити, которые стали получать биткоины за свои выступления. Сумма гонорара полностью зависит от популярности. Так, выступление Дженнифер Лопес обойдется в 150 BTC, а Келли Джойс споет за 20 биткоинов.

Спортсмены

Майк Тайсон — легендарный американский боксер давно известен как достаточно успешный бизнесмен, который постоянно пытается развиваться через инновации. В 2015 году Майк запустил сеть биткоин-банкоматов, на которых красовались его имя и фамилия. Кроме того, было запущено мобильное приложение для трейдинга. Спортсмен уверен, что в ближайшем обозримом будущем цифровые валюты станут частью денежной системы.

Лионель Месси — один из величайших футболистов в истории в декабре 2017 года стал амбассадором израильской компании Sirin Labs, занимающейся разработкой первого в мире криптосмартфона Finney.

Политики

Кристин Лагард — глава Европейского центрального банка, экс-глава МВФ, уверена, что криптовалюты должны регулироваться на международном уровне, потому что если в них есть лазейки, для отмывания денег, то определенный круг лиц ими обязательно воспользуется. Она не выступает против криптовалют, скорее наоборот — Лагард за их популяризацию. Кроме того, недавно она инициировала общественное обсуждение на тему создания цифрового евро. Из 8 тыс человек большая часть поддержала данную инициативу.

Самые громкие прогнозы

Биткоин, безусловно, совершил революцию в мире финансов, однако многие известные личности стремятся хайпануть и привлечь внимание к своей персоне, делая порой не самые адекватные прогнозы и заявления. Например, создатель антивируса McAfee Security, Джон Макафи в 2017 году заявил, что к 2020 году биткоин будет стоить $500 тыс, а если этого не случится, то он съест свой детородный орган. Как мы видим в 2021 году биткоин максимально далек от $500 000, ну, а Джон отказался от своего обещания и новый давать пока не стремится.

И все же, можно сказать, что в некотором смысле Джон Макафи прав, биткоин действительно способен достичь и более крупных отметок, однако когда именно — неизвестно. Такой позиции придерживаются аналитики JPMorgan Chase, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире. Они считают, что однажды стоимость BTC может достигнуть $650 000. По их мнению, биткоин выиграл от пандемии в 2020 году и сумел привлечь внимание многих институциональных инвесторов. Если биткоин достигнет предполагаемой цены, то по капитализации он сравняется с золотом, чьим цифровым аналогом, по мнению аналитиков, он и является.

Источник: DEV.BY

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Телеграмм | Одноклассники | Вконтакте

Вам может также понравиться...