Лукашенко увидел перспективы в майнинге биткоинов: БелАЭС не зря построили

Инспектируя «Горизонт», Александр Лукашенко объяснил, что запуск БелАЭС делает рентабельными проекты майнинга криптовалют в Беларуси, рассказывает OfficeLite.

«Вот говорили, хотим построить фермы и майнинг развивать — биткоин, но надо, чтобы дешевая была электроэнергия. Но при $6 тыс. — цена за биткоин — плохо было. Но сейчас же $33 тыс. (за последние сутки там на 10% упало), но все равно больше $30 тыс. Так при любой электроэнергии можно строить эти фермы и клепать эту валюту. Так что это вопрос уже решенный, и электричеству — быть», — одобрил планы майнинга криптовалют глава государства.

Перспективы этого бизнеса Лукашенко находит столь привлекательными, что считает целесообразным и строительство второй атомной электростанции.

Нам самим нужна эта электроэнергия — это самая дешевая. А главное — станцию введем, 5 млрд кубов газа из 22 млрд, которые мы покупаем, не надо будет покупать. Это уже большая независимость. Потому что топливо на пять лет загружается и стоимость его при нынешних ценах — до $150 млн.

По его убеждению, если бы страна имела вторую атомную станцию, то было бы достаточно закупать лишь 10 млрд кубов газа.

«Это уже большая независимость от монополиста», — подытожил Лукашенко.

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Телеграмм | Одноклассники | Вконтакте

Вам может также понравиться...