Власти Новой Зеландии разрешили платить зарплату сотрудникам в криптовалюте.

Уже с 1 сентября в Новой Зеландии компании смогут платить зарплату сотрудникам в криптовалюте, сообщает ТАСС, со ссылкой на Financial Times.

Власти Новой Зеландии разрешили платить зарплату сотрудникам в криптовалюте.

По информации издания, в соответствии с постановлением налоговой службы Новой Зеландии, с 1 сентября разрешается выплачивать заработную плату в криптовалюте, если платежи осуществляются в виде регулярных фиксированных сумм. При этом выбираемая цифровая валюта должна быть привязана по крайней мере к одной валюте, которая выступает в качество законного средства платежа. Также, криптовалюта должна быть конвертируемой.

Данное решение не будет касаться самозанятых граждан государства. Размер же подоходного налога для компаний, которые перейдут на оплату труда в криптовалюте, как утверждает газета, не изменится. По мнению экспертов, подобный шаг является довольно рискованным, поскольку колебания цен могут быть слишком большими и быстрыми.

Раньше Facebook заявил о планах выпуска в обращение в 2020 году собственной криптовалюты Libra. Осуществлять транзакции с использованием Libra, по словам представителей компании, можно будет с помощью сервисов Facebook Messenger, WhatsApp, а также разрабатываемого в данный момент приложения.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *