Процесс с коронавирусом продлится год и более, переболеть должны 60—70%. Что это значит для бизнеса?

Продолжая исследовать тему коронавируса, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии БелМАПО, анестезиолог-реаниматолог БСМП Ольга Светлицкая, присутствовавшая в эфире телеканала «Беларусь 1», отметила, что, по ее наблюдениям, у части людей создается превратное впечатление, будто COVID-19 — это болезнь не тяжелее насморка, пишет Onliner.

Процесс с коронавирусом продлится год и более, переболеть должны 60—70%. Что это значит для бизнеса?

— Нет, это не насморк. Всегда будут заболевшие люди и будут трагедии, но мы стараемся, чтобы трагедий было меньше. Хотелось бы добавить немножко гражданской сознательности: мы добиваемся того, чтобы в палитре заболеваний COVID-19 в нашей стране легких случаев было гораздо больше, чем тяжелых. Мы делаем все, чтобы заболевание у людей протекало легче, чтобы вирусная нагрузка была меньше. Именно поэтому у нас будет меньше тяжелых пневмоний, меньше ИВЛ и лучше выживаемость.

Также общество должно понимать, что для того, чтобы в Беларуси выработался коллективный иммунитет, переболеть должно порядка 60—70% людей. Медики не испытывают иллюзий: этот процесс будет длиться до года и больше. Люди должны осознавать: это тяжелая инфекция, и только благодаря предпринимаемым на государственном уровне мерам и нашей сознательности можно добиться успехов.

Если процесс будет длиться год и более, это значит, ограничительные меры для бизнеса будут продолжаться и дальше.

Все также сохранится запрет на проведение банкетов, свадеб, праздничных мероприятий в барах, кафе и ресторанах. Заведениям придется очень сложно в этой ситуации, необходимо большое количество людей и заказов, чтобы оплатить аренду, зарплаты и был нужный оборот денежных средств.

Туристические агенства также оказываются в затруднительной ситуации, путевки из-за коронавируса также не будут заказывать.

Такая ситуация будет наблюдаться не только в Беларуси, но и во всем мире.

Пока не прекратится пандемия Сovid-19, очень сложно придется бизнесу, причем во всех сферах.

Выход один – переходить в онлайн, всех ждет работа в виртуальном секторе экономики, как единственного прибыльного – занимайте свою нишу.

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Телеграмм | Одноклассники | Вконтакте

Вам может также понравиться...