Сколько денег Wildberries вернул белорусским покупателям

После требования властей маркетплейс компенсировал клиентам в Беларуси плату за возврат товара на сумму более 1 млн рублей.

Более 124 тысяч белорусских покупателей Wildberries в течение двух дней получили обратно деньги, которые ранее уплатили за возврат товаров маркетплейсу.

«Информация (о ситуации с Wildberries) дошла до главы государства. Президент очень жестко на это отреагировал и поручил в кратчайшие сроки восстановить все законные права граждан», – сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель Комитета госконтроля Василий Герасимов.

По его словам, в целом клиентам вернули свыше 1 млн рублей.

Ранее Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) выиграло суд по двум административным делам против компании ООО «ИМВБРБ». Это юрлицо ведет белорусскую часть бизнеса Wildberries.

Должностному лицу этой компании выписали два штрафа: девять и десять базовых величин. То есть 333 и 370 рублей.

Претензии МАРТ заключались в том, что нельзя брать плату за возврат товаров надлежащего качества, например, за обувь, которая не подошла по размеру. Wildberries сначала выполнил предписание, а потом вновь стал требовать деньги от покупателей.

Маркетплейс работает на рынке Беларуси с 2012 года, но не всегда через белорусское юрлицо. Некоторое время транзакции шли через российскую компанию. Затем, в марте 2022 года, торговля на рынке республики вновь стала идти через местную фирму. В прошлом году это было сначала одно юрлицо, затем другое.

Как ожидается, улаживать вопросы на белорусском рынке в конце января – начале февраля приедет учредитель Wildberries Татьяна Бакальчук, которая считается самой богатой женщиной России.

Источник: Спутник Беларусь

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Телеграмм | Одноклассники | Вконтакте

Вам может также понравиться...