Сотрудникам известного фастфуда заболевшим COVID-19 будут выплачивать по тысяче долларов

KFC готов выплатить сотрудникам ресторанов по всему миру компенсацию в размере одной тысячи долларов, если те заболеют коронавирусом, пишет tut.by.
В белорусских компаниях-франчайзи не подтвердили и не отрицали случаи заражения COVID-19 среди работников этой сети фастфуда.

Сотрудникам известного фастфуда заболевшим COVID-19 будут выплачивать по тысяче долларов

Как получить помощь и компенсацию?

Компенсация будет единоразовой, любой официально трудоустроенный сотрудник ресторанов может воспользоваться правом на получение компенсации в течение ближайших 12 месяцев. Для этого должно соблюдаться хотя бы одно из условий: подтвержденный положительный тест на COVID-19 или необходимость ухаживать за родственником или членом семьи, заболевшим коронавирусной инфекцией.

Подать заявку на компенсацию можно через специальную форму на официальном сайте компании Yum.com. Для подтверждения и верификации заявки необходимо предоставить справку о наличии COVID-19 от официального медицинского органа, уполномоченного проводить тесты на коронавирусную инфекцию, и документы, подтверждающие трудоустройство в ресторане KFC.

«Если заболевание коснется наших сотрудников, эта программа станет важным инструментом их поддержки»

KFC по франшизе в Беларуси развивают две компании — это «Бел Фуд Сервис» и «КреативФудС-Восток». В этих компаниях работают более 1100 сотрудников. Сейчас в ресторанах также принимают необходимые санитарно-гигиенические меры, а также измеряют температуру у сотрудников до выхода на смену.

Были ли случаи, когда у сотрудников белорусских ресторанов KFC выявили коронавирус, четкого ответа не дали.

— К сожалению, число заболевших в нашей стране пока растет, и от коронавируса никто не застрахован. Поэтому мы надеемся, что в случае, если заболевание коснется наших сотрудников, эта программа станет важным инструментом их поддержки в трудной ситуации, — ответили в двух компаниях.

На вопрос о том, значит ли это, что в компаниях нет тех, кто заразился COVID-19, ничего не ответили.

Меры поддержки приняты в рамках глобальной инициативы Global Employee Medical Relief Program. В апреле 2020 года ее запустила материнская компания Yum! Brands, которой принадлежит бренд KFC.

Выплаты обещают всем сотрудникам, независимо от того, в какой точке мира они работают.

Поделиться:

Читайте также: