Таможенники проверили магазины и ИП, которые торгуют одеждой. Чем закончились рейды.

В трех магазинах — в Минске и Новогрудке — сотрудники Оперативной таможни нашли товары, которые продавались с нарушениями: без документов, которые бы подтверждали их закупку. Среди «проблемных» товаров оказались одежда, обувь, галантерея и постельное белье, рассказывает TUT.BY.

Таможенники нашли товар, который продавался с нарушениями, на сумму 66,5 тысячи рублей.

Нарушения обнаружили в трех магазинах — в Новогрудке и Минске (в двух). Так, в Новогрудке при осмотре одного из торговых объектов выяснилось, что больше 3,5 тысячи вещей продавали без документов, подтверждающих приобретение данного товара. В продаже были одежда, галантерея, текстильные и хозяйственные товары. Общая стоимость товара составила более 39 тысяч рублей.

«Аналогичное нарушение таможенники выявили и в Минске, где индивидуальный предприниматель намеревался продать около 1,4 тысячи единиц верхней одежды, шапок и постельных принадлежностей», — сообщают в Оперативной таможне.

Директор еще одного минского магазина предоставил проверяющим недействительные документы на товар. «Он намеревался незаконно продать более 8 тысяч единиц одежды, обуви, галантереи в ассортименте. Стоимость этого товара составила порядка 16 тысяч рублей, — рассказывают таможенники. — По всем фактам Оперативной таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП».

Предусмотрен штраф до 50% от стоимости товара, который торговался с нарушениями (без его конфискации).

Фото с сайта ot.customs.gov.by

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *