У турков могут забрать объект за 25 миллионов долларов. Решается вопрос об изъятии.

Компания «Минск Принцесс Отель», подконтрольная турецкому холдингу «Ирада», не смогла вовремя достроить развлекательный объект на месте кинотеатра «Современник» по улице Харьковской, пишет TUT.BY.

У турков могут забрать объект за 25 миллионов долларов. Решается вопрос об изъятии.
Строительный объект на месте кинотеатра «Современник»

Работы по строительству ведутся уже несколько лет, участок могут изъять.

«Минск Принцесс Отель» — это дочерняя структура Princess International Group, основанная турецким миллионером Суди Озканом. Компания также управляет отелем Сrowne Plaza на улице Кирова в Минске. Кроме того, турки владеют в Беларуси несколькими казино Princess.

Компания «Минск Принцесс Отель» занялась реконструкцией и строительством на месте кинотеатра «Современник» в 2013 году.

Собирались построить культурно-развлекательный центр к апрелю 2016 года, но уже несколько лет на объекте никаких движений. На месте кинотеатра «Современник» одни руины.

Мухля, современник в Минске.

— Строительство объекта приостановлено. Есть проблемы с финансированием у компании, пока не просматривается даже вариант продажи этого объекта. Мы включили его в перечень неэффективно используемого имущества, он находится в списке объектов сверхнормативного незавершенного строительства, в соответствии с этим мы предпринимаем к компании санкции, — рассказывает замглавы администрации Фрунзенского района Минска Денис Драпей.

Пока неизвестны сроки решения вопроса, в настоящее время решается вопрос об изъятии участка.

Компания «Принцесс отель» оценивала строительство развлекательного центра на месте «Современника» в 20−25 миллионов долларов.

Поделиться:

Читайте также: