Мировой круизный бизнес также пострадал от коронавируса

На Сейшельских островах введен запрет круизных лайнеров на 2 года. Министр туризма Сейшельских Островов объявил в крупнейшей ежедневной газете страны, что круизным судам будет запрещено заходить в порт Виктория, столицу Сейшельских островов, до конца 2021 года, чтобы предотвратить возможную вторую волну эпидемии коронавируса, пишет CruiseTips.

Мировой круизный бизнес также пострадал от коронавируса

Он также объявил, что правительство примет ряд мер для поддержки туристической индустрии Сейшельских островов до тех пор, пока туризм не восстановится.

В 2018 году доходы от туризма составляли 64% ВВП страны. В то же время влияние круизного туризма не стоит переоценивать. Сейшельские острова по-прежнему в большей степени зависят от европейских и китайских туристов, прибывающих на самолетах.

Похоже, что объявление было воспринято как необходимый шаг и Ронни Брутусом, главой национального портового управления.

«Администрация портового управления Сейшельских островов высоко ценит тот факт, что правительство приняло взвешенное решение по смягчению воздействия COVID-19», — передает его слова агентство новостей Сейшельских островов. «Следует отметить, что круизная индустрия стала основным катализатором распространения COVID-19 по всему миру», — добавил он.

Сейшельские Острова сумели справиться с коронавирусом довольно хорошо — на сегодняшний день зарегистрировано 11 случаев, но смертельных исходов нет. Оперативные действия, безусловно, помогли ограничить распространение вируса. Международный аэропорт и порт были закрыты в середине марта. Аэропорт в настоящее время планируется открыть 1 июня.

Ситуация с коронавирусом во всем мире стабилизируется, но сохранится надолго.

Круизный бизнес будет в упадке минимум два года, и еще дольше будет выходить на прежние показатели по туризму.

Остальные отрасли также будет долго восстанавливаться, еще долго не будет возможности полноценно за границей отдыхать.

Поделиться:

Вам может также понравиться...