За каршеринговым разорением в России последовала американская компания Hertz. Каршеринг умирает?

В США объявили о банкротстве компания Hertz, это крупнейшая компания по аренде автомобилей в США, которая существует более ста лет, и имеет автопарк — полмиллиона машин.

За каршеринговым разорением в России последовала американская компания Hertz. Каршеринг умирает?

2/3 прибыли Hertz приходилось на аренду авто рядом с аэропортами. А из-за коронавируса пассажиропоток аэропортов США упал на 94%, именно поэтому выручка компании резко снизилась.

Вторым самым прибыльным направлением бизнеса для Hertz была аренда авто людям, чьи машины находятся на ремонте после аварии. После того, как все начали находиться на самоизоляции и сидеть дома, в аварии никто попадать не стал, как и арендовать авто компании.

Компании пришлось уволить 16 тысяч сотрудников, но это не помогло. Долг вырос до 18 млрд. долларов, акции обесценились. Вот такие последствия принес коронавирус в каршеринг автомобилей в США.

Напомним, в Санкт-Петербурге произошло также каршеринговое разорение, компания выставила на продажу более 400 машин.

Каршеринговое разорение в Санкт-Петербурге. Последствия самоизоляции в России

Отрасль заморозили в связи с распространением коронавируса, владелец бизнеса выставил его на продажу, чтобы сократить издержки.

Тем не менее, это не повод сдаваться, нужно подстраиваться под новую ситуацию. В Бресте после открытия каршеринга Anytime были замечены авто с российскими номерами.

Сейчас в России сложная ситуация, поэтому было принято решение отдолжить автомобили у российских коллег.

В Беларуси в настоящее время с каршерингом все в порядке, это хорошая причина этим бизнесом заниматься.

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Телеграмм | Одноклассники | Вконтакте

Вам может также понравиться...