Брестский предприниматель не уплатил в бюджет 1,4 млн. рублей налогов, продавая товары через «Wildberries» и «Ozon»

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области пресечена противоправная деятельность брестского индивидуального предпринимателя, связанная с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере. Мужчина приобретал женскую одежду у швейных предприятий Бреста и в дальнейшем занимался ее интернет-продажей с использованием маркетплейсов «Wildberries» и «Ozon».

При этом предприниматель создал в Беларуси и России две подконтрольные фирмы с аналогичным видом деятельности и применяющим упрощенную систему налогообложения. Получаемая от продажи товаров выручка впоследствии искусственно разделялась им между данными фирмами. Размеры же выручки определялись с таким расчетом, чтобы в каждой из фирм он не превышал порог, установленный для возможности применения упрощенной системы налогообложения.

В течение 2020-2022 годов подконтрольные бизнесмену компании необоснованно использовали специальный режим налогообложения, в результате чего бюджет недополучил свыше 1,4 млн. рублей налогов.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное расследование.

Источник: Комитет госконтроля

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Телеграмм | Одноклассники | Вконтакте

Вам может также понравиться...