Только два сотрудника в штате и 148 такси: в Брестской области пресекли деятельность ИП

Налоговая инспекция по Брестской области установила индивидуального предпринимателя, который незаконно получал доход от организованных им перевозок пассажиров автомобилями-такси, сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

«Предприниматель, имея в штате только двух сотрудников, организовал перевозки пассажиров 148 автомобилями-такси. Для приема-передачи заказов использовалась электронная информационная система, доступ к которой он открыл водителям. При этом ИП не считал нужным декларировать всю выручку от выполненных заказов по перевозке пассажиров. В декларациях он отражал только стоимость заказов, выполненных по безналичному расчету, а наличка оставалась у водителей», — рассказали в налоговой инспекции.

За привлечение для занятия предпринимательской деятельностью физических лиц без трудоустройства предусмотрена ответственность в соответствии с частью 3 статьи 13.3 КоАП.

Доход индивидуального предпринимателя, полученный незаконно, включающий в себя выручку, не отраженную в декларациях, установлен налоговым органом в размере Br562 тысяч. Экономическим судом Брестской области наложено взыскание в виде штрафа в размере Br3,2 тысячи с конфискацией Br28 тысячи незаконно полученного дохода, что также не освобождает от обязанности уплатить причитающиеся платежи в бюджет.

Поделиться:

Вам может также понравиться...