Почему рыба так полезна?

Движение – это жизнь. Жизнь на планете Земля зародилась именно с движения – простейшие микроорганизмы начали мигрировать, выходить на сушу и эволюционировать. Но для движения обязательно необходимо иметь один очень важный ингредиент – энергию. Все млекопитающие получают энергию с одного универсального источника – из пищи. И стает вопрос: что и когда есть для получения максимального результата?

Почему рыба так полезна?

Почему рыбу есть нужно?

Слышали об ишемической болезни сердца? Страшная штука, когда нарушается кровоснабжение миокарда (сердечного слоя сердца, которая составляет основную его массу) вследствие поражения артерий. Что бы защитится от этой опасной болезни, необходимо снабжать организм жирными кислотами омега-3. Для этого необходимо регулярно есть скумбрию, лосось, сардину, сельдь. Однако есть важный момент. Если морепродукты были выращены в рыборазводных водоемах, они, скорее всего, будут менее полезны, чем те, которых поймали в естественных условиях. Причина этого, опять же, питание: выращенная рыба питается разными добавками и рыбной мукой, что делает ее менее полезной.

Кроме активной помощи сердцу, омега-3 помогает сохранить суставы, сделает кожу более мягкой и приятной на ощупь, уменьшит уровень ломкости волос и ногтей. Если человек страдает недостатком одного или нескольких выше перечисленных параметров, скорее всего, кислоты омега-3 не хватает организму. Решение все тоже – нужно есть рыбу.

Сочетание витамин и кислот

Для того, чтобы все витамины и кислоты из рыбы были успешно усвоены организмом, их необходимо комбинировать с другими веществами. В организме должны присутствовать в нужном количестве такие питательные вещества, как витамины группы В (В6, В3), витамин С и Е, магний и цинк. Без этого до 70% процентов полезных веществ от рыбы может пройти «мимо кассы».

Снижение веса – не проблема

Употребление рыбных продуктов может обеспечить организм необходимым количеством белка. В отличии от мяса, которое тоже очень богатое на белок, рыбные ткани легко расщепляются и перевариваться желудком, поэтому врачи-диетологи рекомендуют употреблять рыбу именно на ужин, чтобы разгрузить желудок перед сном.

В итоге, человек получает комплекс полезных веществ, которые позитивно влияют на весь организм и общее состояние. Уже давно доказано, что «Все яд и все лекарство, вопрос только в количестве», поэтому даже рыбу нужно употреблять умеренно.

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Телеграмм | Одноклассники | Вконтакте

Вам может также понравиться...