Во что вам обходится привычка чего-то постоянно ждать?

В одной старой попсовой песне есть такой припев:

Я не буду тебя больше ждать
И надеяться pобко на чудо,
Я не буду тебя больше ждать ни за что,
Ни за что тебя ждать я не буду.

Однако, в отличие от героя песни, абсолютное большинство людей предпочитают ждать. «И надеяться робко на чудо». А вдруг? А авось? А небось? Ну и так далее.

Во что вам обходится привычка чего-то постоянно ждать?

«Включаются» две самых опасных вещи — ожидание и надежда. На счастливый случай, на чудо, на удачу, на неожиданный шанс, на возможность, на фортуну. В общем, расчёт на то, что как в сказке или кино внезапно вывалится «рояль из кустов».

Фишка в том, что если кому и везёт по жизни, то только не тем, кто ждёт «счастливого случая», а тем, кто действует, реализуя свои планы. Ждущий же оказывается на положении старого еврея, всю жизнь молившего Б-га о вознаграждении за праведность в виде выигрыша в лотерею, на что Б-г в сердцах ему заметил: «Ну ты хоть один лотерейный билет купи»

Вечное ожидание — это, на самом деле дорогое удовольствие, по отношению к своей жизни

Растрата ресурсов (энергии)

Бездействующий (плохо действующий, избегающий либо имитирующий действия) человек подобен автомобилю с включенным двигателем, который стоит на месте (холостой ход). Бензин расходуется, а движения не происходит. Драгоценная жизненная энергия (а вместе с ней здоровье, удовольствие от жизни, успех, везение etc.) пропадает зря. Плюс львиная часть энергии навечно «застревает» в начатых, но незаконченных (забуксовавших, брошенных на полпути, забытых) процессах.

Катастрофическое отставание

Представим себе двух человек. Один сразу начал какое-то дело. А другой всё высчитывает, высматривает, ходит вокруг да около, выжидая удобного времени (места, ситуации, «положения звезд» etc.). Лишь бы не ошибиться, лишь бы не прогадать, лишь бы всё правильно сделать.
Первый наверняка наделает ошибок, косяков, где-то просядет, но дело, в любом случае, сделает. И результат получит. Если надо — исправит. И в следующий раз сделает лучше. А потом двинется дальше. Имея солидный багаж ресурса, опыта, технологий, новых перспектив и возможностей.
Второй же будет осторожненько топтаться где-то далеко позади, грея себя мыслью «ну.. зато ничего не потерял, остался при своих», самообманом «что-то же я делаю!» и надеждой «у меня ещё всё впередиии!». И так до момента наступления немощной старости.

Жизнь проходит мимо

Социальные сети, мессенджеры, порталы с их новостями, чужими мыслями-оценками-комментариями по поводу острых и злободневных событий (хайпа), чужими выдуманными или не очень историями, зрелищными картинками-видосиками-мемасиками, заманчивыми образами «лучшей жизни» и прочая в том же духе отнимают у человека по нескольку часов жизни в сутки. Добавим сюда фильмы-сериальчики, игрушки, тусовки-застолья, пиздёж на форумах-чатах и перед нами типичная жизнь современного человека.

В этой жизни не всегда много «хлеба», но зато полным-полно бесплатных зрелищ на любой возраст и вкус. Реальная жизнь с её целями, задачами, реализацией задуманного, творческой созидательной деятельностью, активностью, достижениями, изменениями подменяется виртуально-фантазийным миром красочных глюков. В котором происходит много чего интересного и увлекательного, но только там — на экране..

Жить в реальности — значит целенаправленно действовать, осмысленно двигаться. Ведь движение — это жизнь. Лучшая жизнь. И чтобы не тормозить, не позволять страхам и сомнения брать верх, не опускать руки, не «застревать» и не бросать начатое на полпути требуются соответствующие навыки, инструменты и ясное понимание некоторых базовых вещей (вокруг которых накручено море шизы).

Действуйте, если хотите вырваться из «болота повседневности»

Источник: Телеграм-канал “Личностный рост без ерунды

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте | Телеграм

Вам может также понравиться...