Роскошь системного самопознания. Семинар-тренинг. В.К. Толкачев

Семинар-тренинг "Роскошь системного самопознания". В.К. Толкачев (Часть 1-9)

Виктор Толкачев. Академия Системного Мышления.

Я родился психологом. Я должен был прийти к этому, преодолев путь инженера, технаря-системщика. Я дважды инженер. «Цветодиагностика психических состояний человека. Параметр – спектральная критическая частота слияния мельканий» — вот с чего я начал в психологии.

Виктор Константинович Толкачёв. Родился 22 марта 1940 года в Ленинграде. Вывезен из блокадного Ленинграда по Дороге Жизни, чудом остался жив. Закончил Гидрометеорологический и Радиотехнический институты. После годичной стажировки в Главной Геофизической Обсерватории в 1964 году был зачислен в штат ГГО. Им сделано более 12 изобретений.На борту самолёта-лаборатории побывал почти на всех континентах. Исследовательский самолёт трижды попадал в серьёзные аварии. В 1984 г. летная пенсия началась с учебы на факультете психологии Ленинградского Университета. Ученик С.С. Либиха и В.А. Ганзена. Автор методики векторного психоанализа. Автор книги «Роскошь системного мышления», «Мой брат — Горацио» и др. Дешифровщик текстов В. Шекспира. Преподавал в Ленинградском Гос. Университете им. Жданова. Академик Американской Академии Бизнеса.

В чём заключается заслуга В.К.Толкачёва перед наукой, перед «чистой» наукой? Об этом пока ещё никто не знает и не догадывается. А заслуга его перед наукой заключается в том, что сначала В.А.Ганзен, а следом за ним, но по-своему, В.К.Толкачёв открыли самый первый, «элементарный» уровень сложности, на котором вообще только и можно говорить о «структуре живого вещества». И это открытие является открытием мирового значения.

Всемирная Академия Системного Познания Виктора Толкачева 

Часть-1

Часть-2

Часть-3

Часть-4

Часть-5

Часть-6

Часть-7

Часть-8

Часть-9

ВиктОр облегчил участь своих биографов. Он сам рассказал о себе:

Мы только думаем, что мы думаем. Мы только думаем, что мы говорим. Нами думают, нами говорят. Мы всегда в поле стимулов, на которые реагируем. Сколько нам дано рецепторов, столько по максимуму через них и может к нам прийти. Высшее знание нам постичь не дано в принципе. В том обилии элементов, в той массе взаимодействий и взаимозависимостей, которые объективно существуют, отображаются качества Вселенной, которые в силу ограниченности своей рецепторики полностью я не в состоянии воспринять. Я могу знать вот столько, а дальше уже догадываться и чувствовать проявление этой высшей цивилизации на себе. Вот и всё.