Как правильно есть и хранить арбуз

Арбузы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, так как в основной массе своей состоят из сахаров и влаги.

Не соглашайтесь на предложение продавца надрезать арбуз. Кожура и лезвие — грязные. Употребив такой продукт можно получить пищевое отравление.

Хранить арбузы необходимо в местах, защищенных от насекомых, грызунов, домашних животных.

Опасно приобретать арбузы и другие ягоды, фрукты, овощи в неустановленных местах, в местах несанкционированной торговли, у случайных лиц.

Не покупайте арбуз там, где ягоды валяются буквально навалом на земле.

Никогда не покупайте подпорченные, треснутые и другие «неликвидные» плоды. В них больше микробов, чем полезных веществ.

Перед подачей на стол тщательно вымойте арбуз со щеткой, затем обдайте его кипятком и холодной водой. Не вытирайте. Дайте арбузу высохнуть, тогда погибнут практически все микроорганизмы.

Оставшийся же арбуз оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике не более суток.

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте

Вам может также понравиться...