Профессиональные напольные очистители воздуха

Обычно к профессиональному воздухоочистителю предъявляют достаточно высокие требования, которые касаются как самого качества, так и некоторых характеристик. Это объясняется тем, что очень часто воздухоочистители применяются в очень больших, а также крайне загрязненных помещениях. По той причине, что такие помещения крайне большие по своей площади, для них нужен достаточно мощный очиститель воздуха для того, чтобы проводилась фильтрация абсолютно всего объема воздуха помещения. Для этой цели разработаны напольные очистители воздуха.

Примечательно, что в различных общественных местах происходит скопление бактерий, а также мелких частиц кожи и пыли в гораздо большей степени, чем в бытовом помещении, в результате чего в общественных местах нужна достаточно мощная очистка воздуха. Для этого существуют специализированные профессиональные воздухоочистители, которые идеально подходят для таких общественных мест, как рестораны, кафе, а также многие другие развлекательных заведений, где находится много людей. Отличительной особенностью таких напольных очистителей воздуха является то, что они отлично справляются с неприятным запахом дыма, а также создают комфортную атмосферу для остальных посетителей.

Важно помнить, что очень многие профессиональные воздухоочистители дополнительно снабжаются ионизаторами, которые обладают достаточно большой мощностью для того, чтобы прекрасно справляться с насыщением ионами большого объема воздуха в помещении. В то же время воздухоочиститель с увлажнителем такого класса в настоящее время встречается очень нечасто. Примечательно, что необходимость в подобном приборе не так высока, поскольку в большинстве случаев для общественных мест требуется именно воздухоочиститель с хорошими показателями очистки. Как правило, очищение воздуха в профессиональных воздухоочистителях происходит по трём ступеням.

При этом первая ступень очистки является самой простой. Такая степень очистки характерна для кондиционеров, которые механически очищают воздух от крупных частиц. Однако вторая степень очистки является наиболее важной, поскольку фильтры состоят из микроскопических пор, способных пропускать только воздух, но не пропускать пыль, а также пыльцу, пылевых клещей и различных микроорганизмов.

Важно помнить, что работа самого первого фильтра должна осуществляться как можно лучше, так как второй тонкий фильтр способен крайне быстро закупориться в том случае, если в него будут попадать достаточно крупные частицы. На третьей стадии очистки применяются специальные абсорбирующие фильтры для того, чтобы уничтожать неприятных запахов, которые бывают от табачного дыма или от каких-либо запахов кухни. Такие фильтры необходимо менять 1-2 раза в год для того, чтобы производилась наиболее эффективная очистка воздуха. В результате на выходе обычно получается очень чистый и качественный воздух, который заметно улучшает всю атмосферу помещения. Примечательно, что при помощи воздухоочистителей можно полностью избежать различных хронических заболеваний у сотрудников в том случае, если поставить напольные очистители воздуха в различных производственных помещениях.

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте

Вам может также понравиться...