Способы приготовления молотого кофе — можно ли сделать напиток более полезным?
Несмотря на то, что многие люди предпочитают начинать свой день с чашки кофе, это не делает напиток более универсальным или безопасным с точки зрения всевозможных противопоказаний. Например, если у человека имеется невылеченная язва или гастрит, то от напитка придется отказаться. При отсутствии серьезных проблем с желудком, кофе можно употреблять, главное – знать меру.
Действительно ли молотый кофе в больших количествах является вредным?
На самом деле, тут больше идет речь ни о способе приготовления, ни о сорте или о потребляемых объемах напитка. Большое значение имеет именно состояние здоровья человека – если у него наблюдаются серьезные проблемы с пищеварительной системой, то уже неважно, дорогой или недорогой кофе он пьет. Последствия употребления кофе могут показаться сначала вполне безобидными, но потом может дойти и до серьезных болей в области живота. В такой ситуации приходиться отказываться от кофе в пользу питья воды и простых прогулок на улице, как способов взбодриться перед тяжелым рабочим днем.
Производители кофе в курсе данной проблемы и начали активно искать способ приготовления и обработки зерен, который бы минимизировал негативное воздействие кофе на пищеварительную систему. Другое дело, что наличие хронических заболеваний пищеварительной системы обязывает человека полностью отказаться от этого напитка или ограничить его потребление до минимума.
Какой способ приготовления кофе лучше выбрать?
Те, кто часто употребляет кофе в разных его вариациях, точно знают свой наиболее любимый рецепт и любимый способ приготовления. Обычно это полноценное приготовление зернового кофе. Но чаще утром хватает времени на приготовление только лишь растворимого кофе. На самом деле, злоупотреблять растворимым кофе не стоит, и на это есть ряд причин.
Даже обычный молотый кофе может привести к приступам, так как даже в таком состоянии напиток содержит вещества, которые чрезмерно стимулируют выработку желчи. Это очень сильно раздражает желудок, соответственно, перспективы будут не самые радужные. Кофе молотый будет влиять на желудок значительно меньше, если зерна были предварительно обжарены. После термической обработки, зерна практически не потеряют во вкусе, но зато напиток можно будет принимать всем без исключения, даже тем, у кого имеются проблемы со здоровьем.
Также стоит обратить внимание на зерна темной обжарки, ведь там присутствует метилпиридин – после его потребления кислота будет выделять в гораздо меньших количествах. Если же напиток из таких зерен будет не очень насыщенным и крепким, то неприятных последствий не наступит.
Поделиться:
Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте | Телеграм