Устрицы — королевский деликатес: рецепты изысканных блюд
Устрицы издавна считаются одним из самых роскошных и изысканных морепродуктов. Обладая уникальным вкусом и богатым питательным составом, они по праву заслужили статус гастрономического сокровища. Предлагаем вам познакомиться с несколькими восхитительными рецептами блюд из этого королевского деликатеса.
Устрицы под соусом Бернез
Ингредиенты:
- 12 устриц
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- Соль, белый перец — по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Откройте устрицы, сохранив их сок. Отделите мясо от раковин и поместите в миску.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Взбивайте все на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Влейте немного сока от устриц и приправьте солью и белым перцем.
- Выложите устрицы на блюдо, полейте соусом Бернез и украсьте зеленью.
Устрицы с пикантной начинкой
Ингредиенты:
- 12 устриц
- 50 г сливочного сыра
- 1 ст.л. мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Откройте устрицы, сохранив их сок. Отделите мясо от раковин и поместите в миску.
- Смешайте сливочный сыр, зелень, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
- Выложите устрицы на блюдо и наполните их пикантной начинкой.
- Подавайте с лимонными дольками и свежей зеленью.
Запеченные устрицы под сырной корочкой
Ингредиенты:
- 12 устриц
- 50 г тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)
- 30 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Откройте устрицы, сохранив их сок. Отделите мясо от раковин.
- Выложите устрицы в форму для запекания, залейте соком.
- Смешайте тертый сыр, панировочные сухари и растопленное масло. Посолите и поперчите.
- Равномерно распределите сырную смесь поверх устриц.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
- Подавайте устрицы горячими, украсив свежей зеленью.
Эти восхитительные рецепты позволят вам в полной мере насладиться изысканным вкусом и неповторимым ароматом королевского деликатеса — устриц. Подавайте их в качестве изысканной закуски или элемента праздничного меню — и ваши гости будут очарованы этим гастрономическим шедевром!
Поделиться:
Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте | Телеграм