Устрицы — королевский деликатес: рецепты изысканных блюд

Устрицы издавна считаются одним из самых роскошных и изысканных морепродуктов. Обладая уникальным вкусом и богатым питательным составом, они по праву заслужили статус гастрономического сокровища. Предлагаем вам познакомиться с несколькими восхитительными рецептами блюд из этого королевского деликатеса.

Устрицы под соусом Бернез

Ингредиенты:

  • 12 устриц
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • Соль, белый перец — по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Откройте устрицы, сохранив их сок. Отделите мясо от раковин и поместите в миску.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Взбивайте все на медленном огне, пока соус не загустеет.
  3. Влейте немного сока от устриц и приправьте солью и белым перцем.
  4. Выложите устрицы на блюдо, полейте соусом Бернез и украсьте зеленью.

Устрицы с пикантной начинкой

Ингредиенты:

  • 12 устриц
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте устрицы, сохранив их сок. Отделите мясо от раковин и поместите в миску.
  2. Смешайте сливочный сыр, зелень, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите устрицы на блюдо и наполните их пикантной начинкой.
  4. Подавайте с лимонными дольками и свежей зеленью.

Запеченные устрицы под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 12 устриц
  • 50 г тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)
  • 30 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте устрицы, сохранив их сок. Отделите мясо от раковин.
  2. Выложите устрицы в форму для запекания, залейте соком.
  3. Смешайте тертый сыр, панировочные сухари и растопленное масло. Посолите и поперчите.
  4. Равномерно распределите сырную смесь поверх устриц.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
  6. Подавайте устрицы горячими, украсив свежей зеленью.

Эти восхитительные рецепты позволят вам в полной мере насладиться изысканным вкусом и неповторимым ароматом королевского деликатеса — устриц. Подавайте их в качестве изысканной закуски или элемента праздничного меню — и ваши гости будут очарованы этим гастрономическим шедевром!

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте | Телеграм

Вам может также понравиться...