Виды холодильного оборудования для магазинов и производств
Существует 3 больших группы холодильного оборудования: промышленное, торговое и складское. Промышленное оборудование используется в пищевом производстве и в сетях быстрого питания. В магазинах устанавливаются витрины, стеллажи, шкафы и камеры. На складах в основном используются моноблоки, сплит-системы и прочие установки.
Основное оборудование для магазинов и производств включает следующие категории:
- Холодильные витрины с регулировкой температурного режима. Устанавливаются в помещениях как больших, так и компактных площадей. Внутри универсальных витрин можно хранить любые продукты, а специализированные предназначены для размещения определенной продукции. Различают охлаждаемые и низкотемпературные витрины. Как правило, в охлаждаемых витринах хранится заморозка, а низкотемпературные витрины предназначены для демонстрации хлебобулочных изделий, выставляемых без упаковки;
- Холодильные шкафы. Внутри холодильных шкафов находятся полуфабрикаты и готовая продукция. Имеют стальной корпус и полупрозрачную стеклянную дверцу, во внутреннем пространстве имеется несколько полок. Есть низкотемпературные, среднетемпературные и универсальные шкафы;
- Бонеты. Данный вид оборудования используется при хранении замороженных полуфабрикатов. Температура внутри бонет составляет 18-20 градусов ниже 0. В основном используется в заведениях общепита, магазинах;
- Лари. Это морозильное оборудование, которое устанавливается в торговых помещениях. Визуально представляет собой морозильный ящик с контролем температуры. Морозильные лари имеют небольшой удельный вес, их легко переносить. Это прекрасный вариант для супермаркетов самообслуживания;
- Холодильные горки. Применяется для выкладки продукции. Могут иметь различную высоту, длину и ширину полок. Дополнительно могут оснащаться подсветкой и витринным зеркалом;
- Ледогенераторы. Такой тип оборудования применяется для изготовления кусочков льда. Востребованы в кафе, ресторанах и барах при приготовлении напитков. Для баров прекрасно подойдет автономный ледогенератор. Он может располагаться отдельно или встраиваться в барную стойку;
- Холодильные столы. Это весьма удобное и функциональное оборудование для профессиональной кухни. Значительно сокращает время, отведенное на приготовление блюд. Большое пространство позволяет хранить все предметы для приготовления пищи в одном месте.
Холодильное оборудование для магазинов и промышленно-складских предприятий должно не только демонстрировать товарный вид покупателям, но и поддерживать нейтральную температуру, обеспечивая свободный доступ к продукции.
Поделиться:
Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте | Телеграм