В США появилась курица клеточного типа, выращенная в лаборатории

В США появилась курица клеточного типа, выращенная в специальной лаборатории.

Для её производства берётся небольшое количество стволовых клеток птицы и затем скармливают им питательные вещества, такие как аминокислоты, углеводы, минералы, жиры и витамины. Затем усиливается рост питающихся мясных клеток с помощью биореактора.

Такую «курицу» уже едят в ресторанах Сингапура, стоит порция такой еды 23 доллара. Это довольно высокая цена, но вполне приемлема. Возможно, такая еда появится в скором времени во всем мире.

Источник: NerDist

Поделиться:


Читайте VBIZNESE.BY в Одноклассники | Вконтакте | Телеграм

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *